Я прошу, милосердный Бог...

Светлана Евгеньевна Погорелова
Светлой памяти двоюродного брата от Ирины
***
Я прошу, милосердный Бог,
Упокой душу нашего Саши!
Подведен его жизни итог.
И страданий испита чаша.

Боже СвЯтый, прошу одного -
Не суди его слишком строго.
Если можешь, прости его,
Приведи к небесным чертогам!

Да, порою неправедно жил -
Мы не судим, все грЕшны, верно?
Пусть там встретит, кого он любил,
И его кто любил безмерно.

Он пронёс свой тяжёлый крест
Испытаний, болезни, страданий...
Будто кару ему с небес
В искупление грехов послали.

И я верю, что Бог простил -
Приоткрыл в рай небесный двери -
Словно, ангелов с неба спустил
Для него: Надю, Лиду и Веру!

Перед вами в поклоне земном
Я склоняюсь, родные вы наши!
Вы два года и ночью и днём
Были рядом с племянником вашим.

Каждый день вы дарили уход,
Доброту и любовь, и заботу.
Тот, кто знает, конечно, поймёт -
Непосильная эта работа.

Как же плакала ваша душа,
Наблюдая смертельные муки!
Словно гасла свеча не спеша...
Я целую усталые руки,

Что нести помогали тот крест,
Тяжкой ношей давивший на плечи...
Чтоб душа была в Царстве Небес
Мы сегодня зажгли эти свечи.

Вспомним Сашу. Каким же он был?
Был мальчишкой, с которым росли мы...
Был мужчиной-красавцем крутым,
Для которого всё достижимо...

Был свой бизнес, друзья и семья...
Да потом не заладилось что-то...
Что-то в жизни своей растерял,
Что-то в жизни своей заработал...

Может, что-то ещё не успел,
Может, мог бы прожить интересней.
Но в конце своей жизни сумел
Он пропеть лебединую песню.

Эта песня прекрасной была.
Жаль, что времени было так мало
Для любви, что как лебедь плыла
В море жизни. И имя ей — Алла.

Ждал её он, как солнечный луч
Ждут во тьме перед самым рассветом.
И она возникала из туч,
Появляясь, как солнышко летом.

Так стремилась, летела к нему...
Как глаза их от счастья сияли!
Будто в сердце задели струну
И сердца в унисон заиграли.

Им не нужно друг друга прощать
Жизнь, она не киношная драма.
Ей хотелось к нему прибежать,
Но оставить нельзя было маму.

Всё порою бывает не так,
Как себе мы придумали сами.
Жизни стрелки  однажды «тик-так»
Остановятся вместе с часами.

И такой уже взрослый сын,
Не тая на душе обиды,
Так достойно отблагодарил
Добрых ангелов Веру и Лиду!

Настоящий поступок, мужской.
Мы гордимся, Артём, тобою.
Всем ушедшим — вечный покой!
А живые не знают покоя!

Я прошу, милосердный Бог,
Упокой душу нашего Саши!
Подведен его жизни итог
И страданий испита чаша.

Пусть от бремени жизни земной
Оторвавшись, взмывает к новой.
А в душе его лишь покой.
И страданий упали оковы.

На родных он посмотрит с небес,
Удивляясь, что мы в печали,
На застывший, заснеженный лес,
На бескрайние белые дали,
 
Уходящие в горизонт,
И потом далеко в бесконечность...
Там в церквей колокольный звон
Превращается слово «ВЕЧНОСТЬ»...

29.01.2019 г.