Сёстры

Михаил Калугин
                Ты жизни всё простил: игру,
                Обиду, боль и даже скучность.
                А темноокую её Сестру?
                А странную их неразлучность?..
                З.Гиппиус

Всё дело ведь, конечно, в этом –
не любим той, кто тем поэтом
Сестрою Жизни названа,
кто темноока и грозна…

Простим же Жизнь и за Сестру, –
родню себе не выбирают,
и за азартную игру,
в которой Сёстры побеждают.

Простим ей всё,… но нет, не скуку,
не равнодушный взгляд её
на чад, в мир брошенных, покуда
Сестре не скажет: на, твоё.