Разговор поэта с другом

Татьяна Конст-Пелёвина
Ты почему стихи не пишешь?!
— Да просто нечего сказать!
Иль думаешь, — никто не слышит?!
— Конечно, всем на всё “плевать”!
“Перо” быть может поломалось”,
не оставляет на бумаге след?!
— Да, так скажу, — не в “перьях” дело!
А, впрочем, у меня ответа нет!
Стих, как подарок, прилетает,
когда не думаешь о нём,
приходит, душу занимает
и говорит: “Давай, начнём!”
И вот его, гонимый силой,
строчу, бумагу “изводя”!
А, знаешь, друг, меня не слушай!—
Сегодня ворчаливый я!