Скоро ледоход

Вадим Шевцов-Арысь
Солнце греет,день длиннее
Всё к весне идёт,
Речка хочет побыстрее
Начать ледоход.

Влагой льдины насыщает
Ещё держит лёд,
Он темнеет,набухает
И движенья ждёт.

Там,в верховье,потеплело
И на льду вода,
Посреди реки несмело
Трещина прошла.

И сугробы уже тают
Проталины в лесу,
Ручейки к реке сбегают
Звери ждут весну,

Гуси стаей прилетели
К нам издалека,
Мы дождёмся,на неделе
Вскроется река.