Omnia causa fiunt

Синоби Гендзи
Случайности неизменно
Вплетаются в цепь событий,
Которые назовём мы Судьбою,
Сцеплённой из невидимых нитей,
Пронзающих нас своею острой иглою
Яркой улыбки и солнечных глаз.
Тогда, когда сложно сказать себе "стой!",
Слова образуют мозаику общих фраз,
Как вино дурманит, даря новые силы -
Счастлив так просто здесь и сейчас!

То где-то мы бродим с тобой на отшибе,
То смотрим гештальты художника,
Проникнув в его подсознанья глубины,
То просто танцуем, глядя друг другу в глаза.

Всё происходит по какой-то причине
И я послал к чёрту свои ретроспективы,
Блуждания мыслей в той вязкой тине
Забыты давно и горят свечей огни.
Касания бархата твоих губ,
Чтение Фауста с тобой по ролям,
Движения общие наших ног или рук,
Маргарита и Мастер, ты и я...
Без телесного не бывает небесного,
Перепады тепла и воды водопад,
Дыхание твоё - порыв свежего ветра,
Я готов его слушать здесь и сейчас...

Мы просто танцуем, глядя в глаза,
И песни поём вдвоём невпопад,
Слушая звуки случайного джаза,
Взирая на серость твоих улиц, Москва,
Их украшают ночью свечи огней,
Колкий снег за окном, морозный иней...

Мои мысли теперь связаны с ней,
И не стоит искать другой причины.

Я читаю на её запястье слова, латынь:
Omnia... causa... fiunt...

26II2024