На встречу футбольной весны

Виктор Бухнин
Он приближается футбольный матч-парад:
"Зенит" – "Спартак", а на душе довольно пусто.
То ли припудрен чем-то недовольный взгляд,
То ли не радует спортивное искусство.

Но праздник этот пропустить никак нельзя.
Восторженный народ готовится, пойдёт
На матч, заполнит всё пространство и, скользя,
По мокрому асфальту двинет на восход

К арене света, музыки, цветных лучей,
Вливаясь в общество бурлящего потока
Всех возрастов мужчин и женщин, и детей,
Встречать футбол, весенним заряжаясь током.

27 февраля 2024