Бельчонок

Лариса Карлович
Как у Великого: "Мороз и
солнце... ". Я гуляла.
Прогулка в парк меня неспешно привела.
Смотрела, и любуясь размышляла.
" Вот-вот,  ворвётся скоро к нам, она, весна".

Остановилась. Взгляд потрогал ели.
И тут вскочил на шубу маленький пострел.
И глазки пуговки, так, на меня смотрели.
Хвостом пушистым медленно вертел.

"Гостинцы... Я не думала, забыла.
Прости меня, ты рыжее дитя".
Бельчонок - скок! И растворился в ели,
Остатки снега на меня сметя.