701 Благодарю

Анатолий Васильев 6
Все эти годы,
 до сих пор,
  свою судьбу
   благодарю -
   я не покинул
    её створ,
   встречаю в нём
свою зарю.

Много углов
 в Судьбе моей,
  не мало
   и плохого в ней -
   а оно
  образовалось,
 чтоб жизнь мёдом
не казалось.

Пусть трясло меня
 изрядно,
  в принципе,
   мне всё понятно.
   Я не в обиде
   на Судьбу -
  мы с ней вдвоём,
в одном кругу.

Она заставила
 меня,
  чтоб сам мечты
   осуществлял -
   не проходило
  и ни дня,
 чтоб физкультуру
забывал.

В том – секреты
 и здоровья,
  и, конечно,
   оптимизма -
   к спорту с детства
  я с любовью,
 он – основа
аскетизма.

Я чуть – чуть
 единоличник,
  в немалой
   степени аскет.
   Сорок с лишним лет
     спорт – спутник
   и повторюсь,
 в нём мой секрет.

Ещё, благодаря
 судьбе,
  привычки вредные
  ушли -
   с ними не состоял
  в борьбе,
 пути со скоростном
не нашли.

Сегодня
 чувствую себя -
  лучше, чем
   сорок лет назад.
   Судьбу свою
   и спорт любя -
  креплю здоровье
во сто крат.

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары