Предчувствие весны

Алина Тайга
Не знает снег до коего предела
Продлится власть зимы и холодов,
Уж стайка свиристелей прилетела
И лес выходит из волшебных снов.

Но спят пока тяжёлые сугробы,
Снег - властелин полей, дворов, дорог,
А над горами голубее своды,
И солнце лижет пламенем порог...

Не станет скоро серебра на ветках,
Нетронутых заснеженных полей,
Синиц игривых в солнечных жилетках,
Простуженного ветра февралей

Не станет. Но пока ещё утрами
Главенствует седой старик- мороз,
Хрустит тропинка звонко под ногами
И прячут малыши под шарфом нос.

Рябины куст - огонь на снежно - белом
Горит как символ прошлых дней зимы.
Февральский день рисует небо мелом.
Предчувствием весны дыханье мы...
27.02.2024 г.