Секрет

Вадим Скирда
Я ценитель тех рифм, что не в лоб,
Что гарцуют едва по касательной,
Амальгамою грезит стекло,
Дабы сделать пример показательным.

Я любитель идей, тех, что в глаз
Попадают упрямым лучом
Пусть источник слегка удручён –
Но принявший получит экстаз.

Будь то слово иль свет – всюду образы,
Распечатаны, впущены, созданы,
Мир на вкус равен миру на цвет.

В ощущениях нечто подобрано,
Пусть реальность не радует сдобою,
Мир на слух раскрывает секрет.

16 января 2024 г.
Скирда В.М.