***

Николай Легостаев
Мне бы точку опоры,-
Смог я Землю б свернуть,
Взял бы приступом горы,
Коль нельзя обогнуть!

Не страшны океаны,
Я ходил за моря,
Неизвестные страны
Не прельщали меня.

Мне бы нить Ариадны,
Чтоб в душе не блудить,
Сердце выну (не жадный),
Разрешила б любить!

Что мне ясное Солнце,
Если нету тепла...
Где ты, светоч в оконце,
Где ты, радость моя?!!