О бабушке

Владимир Аленьчив
Бабушка это призванье,
Бабушка вторая мать,
Столь высоким в семье званьем,
Честь и счастье обладать,

Любовь к внукам, доброта,
В ней не заменимы,
Мягкость и не суета,
В бабушке едины.

Блинчики, оладушки,
Вкусней, чем у бабушки,
Я не кушал никогда,
Торопливой матушке,
Далеко до бабушки,
Времени готовить,
Маме некогда всегда.

Папы мамы на работе,
Домочадцы все на ней,
Внуков, внучек в садик водит,
Она фея для детей,

Она свет в семье ненастьям,
Плохо там, где ее нет,
Быть бабулей радость, счастье,
А не старости обет,

Ее опыт, любовь, мудрость,
В семье безальтернативны,
Ее ценность, в жизни нужность,
Пока недооценимы,

Возраст ей не приговор,
Для внучат бабуля ангел,
Бабушка в семье филер,
Ну а дед в семье архангел.