Сон

Елена Кошевая
Я сегодня проснулась не в духе.
Снилось мне, что княгиней была:
Особняк свой и сонмы прислуги,
Моют, чистят мой дом добела.

Князь Димитрий к себе приглашает:
Мне записку швейцар передал.
И служанка покоя не знает,
Госпожу собирая на бал.

У подъезда ландо из саврасых
Ждет хозяйку в воздушных шелках...
Вдруг весь сон обрывается сразу.
Кто меня разбудил? Как же так?

И со скорбью, такой невместимой,
Я будильник готова сломать,
Понимая, что я не княгиня -
На работу мне надо бежать.

Утром ранним прислуга не встретит
С полотенцем и кофе в постель.
Хорошо, есть Димитрий на свете,
Хоть и вовсе не князь он теперь.