Костёр зари

Роман Османкин 2
Костёр-зари за лесом восходил,
И тени ночи таяли неспешно,
И запах утра невесомо-нежный
На всю округу жизнь провозгласил.

Пришла весна и голубеет даль
Листвы побеги манят изумрудом,
И белый лебедь что кружил над прудом
Спустился на туманную вуаль.

Как грациозен его плавный ход
По зеркалу-ещё прохладной глади.
Он возвратился новой жизни-ради
В купель святую родниковых вод!