До света...

Пушкина Галина
Ещё до света – каркала ворона,
Ей шавка, чья-то, тявкала в ответ…
И захотелось выйти вдруг из дома,
Чтоб встретить неприветливый рассвет.

Чтоб убедиться – утро снова будет,
За утром, непременно, будет день;
И ветер, мокрый, неба не остудит,
Хоть солнышку его согреть и лень!

И что ворона каркала – влюблено,
А не пророчила, нечаянно, беду…
И шавка тявкала вполне резонно,
Почуяв в форточку грядущую весну!

И может быть, я во дворе-колодце,
Под дождиком – без бот и без зонта,
Могла б увидеть первый лучик солнца!..
Жаль – дверь на два запора заперта.