Снеговик

Светлана Евгеньевна Погорелова
Дорогой подружке Людмиле на День Рождения в год Тигра.
1
В День Рожденья тебе приготовлю волшебный подарок -
Из холодного снега скатаю я снеговика.
Будет тот снеговик не молоденький, но и не старый.
Вместо носа — морковка. Смешная метёлка в руках.
2
Первый скатанный шар — из несбывшихся вовсе желаний,
Из давнишних, изранивших душу, поступков и слов,
Из предательства, подлости, горьких разочарований,
И ещё из обид, и тревожных полуночных снов.
3
Шар второй будет весь из печальных и грустных событий.
В нём сомненья в себе, неуверенность в завтрашнем дне...
Из пустых ожиданий скатаю старательно третий,
На макушку надев для прикола ведро набекрень.
4
И пускай в День Рождения твой снеговик мой чудесный
Заберет в себя всё, из чего я слепила его.
Он под солнышком ярким растает... Растаяв с ним вместе,
Все невзгоды твои, как и он, станут талой водой!
5
Полосатый Тигрёнок пусть будет к тебе благосклонен!
Будет ласковым очень, пушистым, игривым, как кот.
Всем здоровья подарит и благополучия в доме!
Много радостных дней тебе пусть этот год  принесёт!

09.02.2022 г.