Накал

Минниахметова Юлиана
Я бы стёр к чертям весь последний год,
но внутри опять нестерпимо жжёт.
И свербит в душе,
и скребёт в груди,
и так тянет верить в твоё «прости».

Я бы все стихи, что писал я сам,
на твоих глазах разорвал бы в хлам.
Но в одной руке я держу листы,
где во всех словах оживаешь ты.
А другой ладонью сжимаю боль –
и стекло впивается мне в ладонь.

Я хотел в тебе обнаружить свет.
Я искал,
искал…
но его там нет.
И моя любовь в сотни тысяч ватт
загнала меня в раскалённый ад.

Если б только я усмирил свой пыл,
я б тебя, наверное, отпустил.
Но накал эмоций ещё силён –
потому мы здесь, потому вдвоём.
И хотя давно неисправна сеть,
я могу… и буду тобой гореть.