Усталые цветы

Иван Крылов Ижевск
Цветут усталые цветы,
Хоть и потускли безвозвратно,
И с ними детские мечты,
Чей блеск нельзя вернуть обратно,
Тяжка закатная краса,
Миг этот краток, смутен, тонок,
Оплакивают небеса,
Предсмертный вскрик немых бутонов,
Заполнен весь огромный свет,
Безудержным и горьким плачем,
И льётся дождь, и силы нет
Терпеть поток его горячий,
Шумит, ярится и ревёт,
Неистовствует и рыдает,
Напор скорбящих этих вод,
Что всё уносит и смывает,
Несутся капли золотые,
С собой похитив красоту,
В края бессмертные, иные,
Здесь оставляя пустоту,
Разбив хрустальные мечты,
Похитив жизни смысл и тайну,
Цветут усталые цветы,
Осиротело и печально...