Синеет южный небосклон...

Наталия Ильяшенко
Синеет южный небосклон
И зеленеет дальний лес.
В окно заглядывает клён,
А сверху точкой - Антарес.

Безросый вечер разнесёт
Пьянящий запах сада,
Но от зари ещё светло
И рано жечь лампаду.

Посеет ночь чрез решето
На небе звёзды густо.
Луна, как круглое злато,
Старинной светит люстрой.