Мама за дочкой пришла в детский сад...

Феликс Лукницкий
               
            * * *
Мама за дочкой пришла в детский сад.
- Нет вашей дочки у нас, - говорят…
Видеть хотите вы чадо своё,
Лучше вы в школе ищите её.

Мама до школы поспешно дошла,
Важные бросила мама дела.
Вновь мама слышит знакомый ответ:
- Не было дочери вашей. и нет.
Дочери нынче так быстро растут,
Лучше зайдите-ка вы в институт.

И в институт Мама спешно бежит,
Голос её от волненья дрожит,
Вновь она слышит знакомый ответ.
- Не было дочери вашей и нет,
Может, нашла дочка счастье своё,
Замужем вы поищите её!

Мама вздохнула, махнула рукой…
- Не ожидала я доли такой.
Дочку растила, учила и вот –
 Кто-то её уже замуж берёт…
Не доглядела всего пять минут…
Дочки и впрямь очень быстро растут.

(Из жизни ЦЗЛ «Фармакона»)
1980-е