О дружбе

Елена Ушамова
С одним - молчание понятно
И заменяет все слова.
С другим - натужно и невнятно
И разговор ведёт едва.

С одним - беседа насыщает
И вдохновенностью поёт.
С другим - так скоро пресыщает,
Что только ждёшь, когда уйдёт.

Бывает, человек весь белый
И правильный до тошноты,
А не хватает мысли смелой,
И глубины, и полноты.

Бывает, что глубок как омут,
Но он отпугивает тьмой
Невежества, и что не тронут -
Цветеньем чакры теменной...

Чем выше уровень сознанья,
Тем меньше у людей друзей, -
Им Одиночества лобзанья
Приятней заворухи всей,..

Что вывалит неосторожно -
Равно своё добро и зло...
И вновь в Дуальность скоморошно -
Вонзит немудрое весло...

И если уж купаться в море -
Добра и зла, добра и зла, -
То с тем, с кем сладостно и горе,
С кем мудрого не жаль весла.
                27.02.24г.