Кто преуспеет в любви?

Ольга Бажина
Весна, пробираясь шажочками робко,
Спешит на свиданье февральскою тропкой,
Где месяц Протальник* и брат его Цветень** ,
И ярко цветущий сиренью Пролетень***
Каприза красавицы ждут ежегодно,
Чтоб стать ей в любую погоду угодны!
Ждет Март, что уже по Веснянки веленью
Уйдут холода, вахту сдав потепленью,
Что станут сугробы-медведи ручьями,
Заплачут сосульки под солнца лучами!
И Цветень Апрель вновь  надежду лелеет,
Что радуясь солнцу, земля потеплеет,
Растают последние звуки капели,
И зелень прольется на травы в Апреле,
Обрадуют  ивы пушистым цветеньем,
Лесные дрозды - услаждающим пеньем!
А Май на капризы Весны не пеняет:
В сезоне  он братьев последним сменяет.
И с солнцем, уже набирающим силу,
Он даст разгуляться  задору и  пылу!
Ему соловьиное пенье поможет.
В Весне оно,  в людях все чувства примножит,
И месяцу Маю с названьем  Пролетень
Уступят в любви и Протальник и Цветень!

У славян названия весенних месяцев
* Протальник - Март,
** Цветень - Апрель,
***Пролетень - Май