Ловите полнолуние

Людмила Зыбина
Каскад огней над городом моим,
и диск луны над черепичной крышей.
Сегодня ночью прочие огни он выпил
и воссиял, и ярче, и мощнее их...

Не бойтесь полнолуния, мой друг,
цветок этот вселенский,
владея тайною небесной,
раз в месяц разрывает синеву.

Насмотрится на наше царство голубое,
девиц невиданной красою одар'ит,
тех, кто в ночь у зеркала не спит,
тех, кто над златом-мошной тугою.