Вся жизнь - Игра

Алекс Жуковский
          Отрывок  из поэмы "Демон"
  Идёт недетская игра,
  Стучат два дерзких топора,
  Болезнь иль время, кто быстрей
  С работой справится своей.

  Болезнь нам корни подрубает,
  А  время ветви, лист срывает.
  Кто впереди – идёт подсчет
 И только занавес падёт,
 
 Раздастся возглас - стоп игра,
  И замолчат два топора,
  А древо жизни упадёт
  Без опозданья, в свой черёд!

  Ты нищий или господин,
  Не важно -рухнешь в миг один.
  Когда не вовремя, не в срок,
  Придёт ещё один игрок!

  Меняя маску в миг один,
  Он повелитель, господин,
  В судьбе нелепый и могучий,
  Без жалости - несчастный случай.