Орфей

Мария Козьмина
Я посвящаю эти строки истинному таланту голоса и музыки Вячеславу Ольховскому.
Да, характер этого человека не простой, но он у него есть. И есть именно для оттачивания всех граней своего таланта, данного Богом неспроста. И такой характер ценен и прощается любому истинному таланту, дарившему непомерное наслаждение людям неповторимым голосом, созданием и исполнением замечательных песен.
Ведь все молитвы уносятся прямо в небеса только их  пением.
Его исполнение песен  соединяет словно незримой  тонкой нитью землю с небесами!
И пусть эта ниточка будет крепкой и вечной!




       ОРФЕЙ
(Посвящается В. Ольховскому)

Он был на грани пропасти и жизни.
Бог пожалел, отвел беду:
"Ты на земле пока не будешь лишним!
Еще зажгу в тебе я яркую звезду!"

Вот снова наш орфей на сцене!
И белокрылый Ангел на его плече!
Притих застывший зал  в безмолвной паутине,
Как будто в храме пред молитвой  при свече.

Вот звуки музыки поплыли  в  вышине!
И сердце трепетно томится  ожиданьем,
Когда как пламя жаркое в огне
Взлетит орфея голос сквозь молчанье!

Слова поплыли с музыкой рекой,
И тихой, и с журчаньем горным.
И словно ветер, притаившись за  скалой,
Он сделал зал себе покорным.

А голос  ввысь стремительно летит,
То шелковой травою стелится.
Дубравой в роще ласково шумит
И колокольным звоном плещется.

Пронзает  сердце завороженных лиц,
Медовою волной их души наполняя,
И освещая голосом как яркостью зарниц,
Он  погружает их в божественное лоно рая.

Умчалась  песня прямо в небеса
На черно-белых клавишах  рояля!
А зал стоял, внимая чудеса,
Апплодисменты слав и головы пред ним склоняя!