Голуби

Ольга Головизина-Чернова
      ГОЛУБИ

Голуби, голуби, что вы хотите?...
Стаею серой рядом кружите...
Я прохожу, вы за мною летите...
Кушать хотите?... Так и скажите!
Только курлычут, и смотрят в глаза...
Что Это было?... Догадаться нельзя...
Голуби долго за мною летели,
Что-то сказать мне они не сумели...
Семечки им в магазине купила.
Встретиться с стаей я поспешила...
...................................
Но не нашла голубей...
Улетели...

                ***

P.S. Сегодня вокруг меня кружилась стая голубей (около 15-ти)...
Кружатся передо мной, курлычут, заглядывая в глаза, как будто что-то хотят сказать... Садились передо мной, я проходила сквозь них, оставляя голубей сзади. Они вновь, облетая меня, садились говорящей стаей передо мной...
И так трижды...
Я голубям говорила, что мне нечем их покормить, ничего у меня нет... Потом пообещала купить им семечек, так они искренне заглядывали в глаза с просьбой помочь, благо магазин был недалеко... Оглянулась напоследок, голуби сидели рядком на двух длинных ветках дуба у тропинке, как будто решили подождать меня...
Я купила, как обещала, семечки в магазине, вернулась... А на тропинке остались ждать меня только три голубя, да присоединившиеся к ним две вороны...
Остальная стая голубей исчезла...
Посыпала семечки на дорожку (обещала же) дождавшимися меня птицам и ушла в недоумении...
ЧТО ЭТО БЫЛО?...
Кто подскажет?

                22.02.2024.