Серьёзность

Егор Кропоткин
Не претендую на серьёзность,
Или малейшее чувство извне,
Внутри звёзд тает курьёзность, —
В колокола надежд я больше не звоню.

Последняя пиала верности испита,
Серьёзность вовсе замыкает ход,
Как анекдот про Ленина — давно избитый, —
Моя пиала подбирает тайный код.

Человечек маленький! Ко мне обернись,
Ты сокрушил ещё двоих кумиров,
Владей звездой-мечтой, посмотри живо вниз, —
Они оба были тебе не равны!

Прощай, серьёзность! На смену придёт,
Наигрыш. И сквозь туманы мнений,
Порывов сильно разных гнёзд, —
К тебе идёт. К тебе придёт. Она.