В мегаполисе, серых стен клеть...

Алексей Белавкин
В мегаполисе, серых стен клеть,
Где пульсы жизни бьют в каменный рассвет,
Пустынные улицы, гулкие переулки,
Где встречи превращаются в мимолётные муки.

Сквозь стекло небоскрёбов глядишь на звёзды,
В утренних пробках потерялась тишина ночи,
Лица мимо проходят безразлично-скучны,
В городе, где погружены все в свои дела дундуки.

Но даже среди бетонных джунглей и асфальтных рек,
Сверкает искорка мечты, светлая и смелая,
И в этом городском лабиринте ты находишь свой трек,
Где сквозь шум и суету звучит твоя неповторимая симфония.