Стою на перекрестке

Сергей Трубицин 11
Стою на перекрестке,
Смотрю на дальний путь,
На снежные отмостки.
Вопрос, куда свернуть?
Назад уж нет дороги,
А впереди их сто!
Куда направить ноги?
И не понять, ждёт что!?
На лево иль на право?
Куда мне повернуть?
Порой смотрю устало,
Распознавая суть!
И часто всё сокрыто,
Не так и глубоко!
Дорога коль разбита,
То будет не легко?
Но жизнь и мир обманчив,
Нет гладкого пути!
И не узнать иначе,
Чем взять и путь пройти!