Себе наверно на беду

Станислав Прохоренко
Себе наверно на беду
Кричали, что они придут.
Пришли и побежали вспять
Пускай приходят так опять.
С Россиею нельзя шутить,
По морде можно получить.

*
Соколёнок с воронёнком
Первый и последний…
Разговоры про ребёнка,
Что несут к обедне
Приучают крестик класть
На своё сердечко
Чтоб по жизни не пропасть,
Не дымила печка.