В храме

Андрей Михайлович Манылюк
Где ненависть, читай, тупик,
А где Любовь, прими как вечность!
Значенье слова Человечность
Здесь проникает в каждый лик.

Движеньем кисти навсегда
Раскрыты крупные ладони
У праведника на иконе
И преподобных череда

Глядит, глядит неугасимо
Со стен, колонн и потолка,
Неугасимая пока
Горит, горит над третьим Римом.