Бессонница - 36 ночное пьянство

Сергей Кутявин
Миндалина* и гиппокамп* решили в эту ночь гулять,
Ну и конечно, третьей, вызвали бессонницу,
Я возмущался, выражал протест, но им плевать,
И затоптала мой покой, из грёз былого, конница.

Туманом тихой грусти, запахом лаванды и сирени,
Всплывала молодость из тёмных омутов годин,
По черни неба плыли облака, как привидений тени,
Былые времена несли меня от одиночества седин.

Курю в окно, Луна гарцует в переливах дыма,
И гнусно подстрекает сотку беленькой налить,
А почему и нет? Да под балык копчёного налима,
Паршивицу-бессонницу иначе мне не победить.

От водки только ярче расцвели воспоминания,
Ведь в полнолуние вторая сотка тоже "недолёт"...
И опустев, бутыль закончила полночные страдания,
Ты изгнана бессонница, не обижайся... и тебе "зачёт"!

                Earth 02/24

*Миндалина - эмоциональная часть мозга.
*Гиппокамп - часть мозга отвечающая за память.

Эта парочка создаёт наши "дежавю"
и другие когнитивные недоразумения)