Тело

Андрей Теплов 2
В небе ни облачка. Воздух - кристальный.
Тело бредёт по аллее устало.
Рядом душа невесомо порхает.
Времечко тает. Ох, времечко тает...

Тает-не тает, а раньше светает.
Солнышко всходит и даже чуть греет.
Света глотнув, человек прозревает.
Парус едва ли трепещет на рее.
Как раскачать в ил погрузшее судно?
Чем подшаманить и дыры задраить?
Всё надоело, а мысли - занудны,
но во спасенье колышется память...

Вспомнишь чего - и на сердце теплее.
Глядь: и не так уж всё грустно и пусто.
Вновь возродив негасимые чувства,
лёгкое тело скользит по аллее...

27.02.2024