Камень на душе

Владимир Полосков
Если  на  голову мою  вдруг упадёт  случайно камень
и всю её  расколет  пополам,
я  соглашусь  без  всяких  нареканий
и  в  ад  к  чертям  отправлюсь  тут  же  сам.

К  чему  житуха  эта  вся  в  проблемах?
Кому и  во что  верить - не  пойму.
И  жить,  годами  напрягая  свои  нервы,
порою  кажется, что  вовсе  ни чему.

Проблема  вся  в  другом:  как  снять  камень  с души?
Тот , что  годами её  давит.
Тут разные  порыва  хороши,
но  ни  один  из  них пока не  помогает.

Так и живу.А  камень давит всё  сильней,
хоть   душу  умертвить совсем   не  может.
Так  хочется,чтоб  стало  веселей,
но  нету  тех, кто  в  этом  мне  поможет.

Надежды  нет.  Одни  воспоминания
мне  облегчают  тяжесть  бытия.
И  несмотря на все  душевные  страдания,
я  жизнь  свою  прожил  совсем  не зря.


   27.02.2024