Моей феечке

Светлана Евгеньевна Погорелова
в День Рождения моему чудесному другу Елене
***
Жила-была на белом свете девочка.
Подобных ей, поверьте, больше нет!
Шустра и непоседлива, как белочка.
И обожала девочка балет.

Изящных рук взволнованные линии,
(Под рампы свет в чернильной темноте)
 Порхали, словно крылья лебединые,
И ножки в искромётном фуэте

Легко и чётко, а порой кокетливо,
Выписывали танца кружева...
Но жизнь бывает дамой неприветливой,
И говорит жестокие слова.

В прыжках изящных жёсткими пуантами
Та девочка стирала пальцы в кровь.
Но снова надевала пачку с бантами,
И снова танцевала... вновь и  вновь...

Остался сказкой и мечтой несбыточной
Любимый всей душой её балет.
Костюма крой, где вырезы и вытачки
Освоила она. Таков сюжет.

И стала просто чудо-мастерицею,
Что не костюм - шедевр ни дать ни взять!
Принцессы, принцы, да и царь с царицею
Мечтали б в тех костюмах щеголять!

И даже Зайку серого и скромного
Принарядила так на Новый Год!!!
Морковку сшила за ночь преогромную!
Ей удивлял зайчишка весь народ!

Визаж в её руках - полёт фантазии,
Коллекции одежды просто wow!!!
На конкурсах средь мастериц Евразии
Её уже прославила молва!

Как в сказке Фея-крёстная для Золушки,
Не уставая, чудеса творит!
И светится талантами, как Солнышко.
Над суетой как будто бы парит.

*
И, взрослой став, в душе осталась девочкой,
Танцующей в "Жизели" па-де-де...
Я назову её своею Феечкой.
ТАКИХ на свете больше НЕТ НИГДЕ!

15.06.2011 г.