Про суши...

Альберт Владиммрович
***
Я не певец "Японской кухни"!
Не напишу, для "су'ши", од...
Мой взгляд,
при виде оных, тухнет...
Их вкус противен мне до рвот!

Я Русский,
мне по сердцу каша!
Люблю блины я, пироги...
И запах щей такой манящий,
всегда мне будет дорогим!

Я квас люблю!
Люблю окрошку...
Хлеб черный, сало, холодец...
И принимаю пищу ложкой,
ну вилкой, на худой конец...

Мне как-то палочки не в тему!
Япошкам может так ловчей...
Пусть будут это их проблемы -
чем подавать ко рту харчей

Да, суши, ролы это мода!
Такое слово есть - "понтЫ"...
Что ж я не моден был от ро'ду -
не те, характера черты!

Конечно, знаю, есть гурманы -
червей вон жрут и саранчу...
Но, культ Японских ресторанов,
мне не понятен...
Вот, ворчу...

По-стариковски, без лукавства,
без выделения слюны...
Я ставлю Русской кухни яства,
в стихах, от сердца глубины!
(27.02.2024)