Проснулась нынче для хороших дел

Ольга Жизнева
Проснулась нынче для хороших дел,
Но Зинка мне не так что-то сказала.
Отправила ее на час в Ташкент,
Мозги чтобы свои прополоскала.

И не по-моему всё началось теперь,
И утро добрым быть не захотело.
Зато добраться мне до всех не лень,
Найду для каждого занятие и дело.

Проснулась нынче я не с той ноги,
Бухтела еще с вечера о чём-то.
Все ищем виноватых, то не мы,
То Зинки, Петьки задевают чётко.

Покуда мы свою не видим суть,
И пальцем тычем на других и этих.
Не исправляем мы себя ничуть.
Теряя лучшее, что было в нас на свете.