Дежавю

Квадратное Солнце
ДЕЖАВЮ
                ***41-45***

...землянку вижу.
В три наката...
Сосну, спаленную на дней...
Блиндаж.
Вокруг свечи - ребята.
На высоте.
Живых живей...
И высота давно известна...
Знаком поселок...
С давних пор...
В полях, лесах..
Здесь повсеместно
войной пропаханый простор...
Опять землянка в три наката...
И враг все там же!
За рекой...
Блиндаж.
Вокруг свечи ребята..ведут о доме разговор...
Что поменялось?
Мир?
Планета?
Откуда злоба?!
Смерть и кровь...
...как видно, песенка не спета
тех, кто войну затеял вновь!

Там, за рекой, ещё не ворог.
Он - дальше!
Там же и пыхтит...
...ему Планеты мир не дорог.
Он вновь попытки повторит!!!

...землянку вижу.
С детства..вижу.

25.02.24
Пушкин-Питер