Сгустился сумрак в звонкой тишине...

Ратибор Обломов
Сгустился сумрак в звонкой тишине,
Укрыв собой сплетение миров -
И в пляске тени снова мнится мне
Игра божественных умов.

Беспечный свет сбежал за горизонт,
В свой вечно уходящий в дали храм,
Оставив потемневший неба фронт -
Для звёзд очищенный экран.

И словно время замедляет бег,
А город стих, а улицы пусты,
Танцуют тени скорби, тени нег -
Давно остывшие следы.