Приятно похожие цветом глаза...

Станислав Климов
(Артемке и Ромашке -
нашим внукам посвящаю)

Они такие ясные,
Такие голубые,
Что горные озера
Небывалой чистоты.
И я не представляю,
Если были бы другими,
Ведь, наши оба внука
Просто Ангелы мечты.

Возможно, им когда-то
Придётся быть Чертями,
Когда страна в опасности
Взовет на смертный бой.
Но...

Хочется, чтоб внучики
С небесным глазами
Всегда, со всеми, всюду
Оставались лишь собой.

И сохранили Ангелов
В сердцах своих горячих,
И берегли родителей,
И строили очаг.
Конечно...

Жизнь, возможно,
Развернёт их мир иначе
До только очень хочется,
Чтоб стало только так.

И время избирательно
Им помогало в будущем
Любить,
Страдать,
Надеяться
На самоих себя.
Что бы Судьба-Судьбинушка,
Во фраке, в шубе, в рубище
Всегда лишь сердцу Верила,
Ликуя и Любя...

Глаза обоих ясные,
Небесно-голубые,
Похожие, как чистые
На горах родники.
Вы - Ангелочки юные,
Родные и Любимые,
Пусть беды Преисподние
Вам будут далеки.

18.30-18.45 як. вр.
26 февраля 2024 года