Чистый кобель

Андрей Оршуляк
Как кошак на солнышке греюсь на полке.
Бью дубовым веником тело налегке.
Не спеша по детскому крякает душа
И с водой холодною рядышком ушат.

Несколько заходиков. Загуляла кровь.
Барыни мелодика после бани впрок.
Баня правит гнутого, лечит от греха.
Чувствую под кожею пляшут потроха.

Всё что лишнее на мне скину на пару.
Сердце разгуляется, будто на пиру.
С травами-муравами тон повысит чай.
Дёрнется не раз ни два что-то невзначай.

Зарумянит водочка, глянцанёт пивас.
Твёрдая походочка приукрасит вас.
Будто из-под утюга козырнёшь бельём.
С миром не котом идёшь, а чистым кобелём.

27.02.24   РД    Оршуляк Андрей