Свидание. Художник Вячеслав Калинин

Владимир Котовский
Свидание. Художник Вячеслав Калинин.
Полоской тонкой
Ветчина
Ножом отточенным нарезана…
В объятиях заключена,
Кто в тайный список включена,
Ему мила, хоть и нетрезвому…

От многоликости
Устав,
Стал сам собой до непохожести:
Живёт, влачиться перестав,
Читая только свой «Устав»,
Он возвратил былое «majestic».

Кто в вечном поиске,
Тот зол,
Если от цели в отдалении,
И пусть дыряв его камзол,
Он не допустит произвол,
Чтоб изгаляться в умилении!..

Свиданье ей
Назначив здесь,
Среди чужих фронтонов арочных,
Не попирая её честь,
Он предлагает что-то съесть,
И вин испить – в фужерах – марочных…
 
Он вопрошает,
Искусив
Её идеей бесконечности,
Переходя то на курсив,
То вдруг слезою оросив
Столом прикрытые конечности!..

И вот уже
К щеке щекой
Он к её коже прикасается,
Низвергнув с высей свой покой,
Плечо ей трогает рукой,
И битым быть не опасается!..

Она играет с ним в любовь,
Но где черта разграничения –
Вино разгорячило кровь,
И вверх ползёт густая бровь,
Ища своё предназначения!..

Не гаснут свечи, в куполах
Небесный свет не отражается…
Под каблуками – скрип в полах,
Она в душе вздыхает: «Ах…»,
И с искушением сражается.
27.02.24 утро