Сервантес

Павел Облаков Григоренко
Когда автор "Дон Кихота",
Сервантес,
страдая от войн и нищеты,
попросил денежной помощи
у своего богатого сюзерена,
тот, отказав в просьбе,
через посредников
надменно ответил:
"если этот, который в нищете сочинил
сие гениальное произведение,
может, будучи ещё беднее,
сочинит ещё что-то более
величественное."
Гений умер в нищете.
Да кануло в небытие имя
надменного вельможи того, а имя великого
сочинителя и страдальца
во веки веков сохранилось.

Как тогда, так и сейчас.