Лесенка

Игнатова Ирина Михайловна
Вьётся лесенка по секундам,
Каждый шаг обещает вечность.
А мы просто стоим и курим,
К телу ближе своя беспечность.

Разлетаются на мгновения
Недосказанные слова,
Наскрести бы на час терпения
И на два - веры в чудеса.

Прошлым летом была погода
И хорошее настроенье.
Мы шагнули не зная брода
И куда унесёт теченье.

Разлетается на соцветия
Яркой радуги полоса.
Где найти бы на миг доверия
И на годы зажечь глаза.