Бичура -татарский аналог домового. Шутка

Мадлен Бобкова
Кто такая Бичура - знаешь нам узнать пора
У татар - это маленькая дама в рубашке красной
Она может быть веселой иль очень опасной
Живет на чердаке, в погребе или в бане
В веселье - побьёт посуду и улыбнется Ване
Ну а ежели у Бичуры выдался день плохой
Опасайся - не вертись у неё под ногой,
А коль случится это когда человек спит
Подкрадется и задушит, позволения не спросит
Если стало соседство это ну совсем невтерпеж
Есть два выхода - какой хочешь выбирай
Первый - весь дом разбирай и в другое место переезжай
Или Косолапого /медведя/ в гости приглашай
Бичура их боится и как угорелая от них помчится
Как же однако легко и просто избавиться от дамы маленького роста!