Не смотри так! Не смотри!

Александр Викторович Корсаков
Мы встречаемся глазами
Ты молчишь,  и я молчу,
Лучезарными очами
Не смотри так, я прошу!

Не буди во мне былого
Не срывай повязку с глаз,
Взгляда чистого,  простого
Мне не выдержать за вас.

Жгучий взор любви стрелою,
Может сердце мне пронзить
И тогда уже с мольбою,
Будешь плача ты любить.

Нас тогда не остановит
Эта дрожь в твоих плечах,
А любовь лишь поторопит
И блеснёт в твоих очах.

Мы безумны в своём шаге
И в любви своей, просты,
От меня ты ждёшь отваги,
Что ответить – подожди!

К сожаленью, всё непросто
О, любовь не торопи,
Не спеши моя голубка
Не смотри так! Не смотри!




                03.03.86.