Чужие средь своих

Леонид Захарков
Ничто не ново в жизни этой,
Что проживают на земле.
В годах иллюзией согретой,
Скроённой с детств, в голове.

И если жизнь прошла, без Бога,
То была тщетна и пуста.
Хоть накопил и денег много,
Вскружилась властью голова.

Ценил людей материально,
А не по качествам души.
Все это грустно и печально,
Когда пред взором барыши.

Ни благодарность, от собратьев,
За бескорыстный свой порыв.
А толпы жадной злобной знати,
Шумят, намеренья сокрыв.

Бездушный взор, лукавый облик,
Рядящих в равенство калек.
Не вызывает в душах отклик,
Свой оградив в богатстве век!

Равняют нищих непрестанно,
Себя оставив в стороне.
Фальшиво, гадко, не гуманно,
Народу служат и стране.

Вдали от Божьего Закона,
Несправедливость не изгнать.
Прилипла жадности корона,
Её у злыдней не отнять.

А совесть видно не проснётся,
Она при должности мелка.
Кто свят - ток к власти и не рвётся,
Святых и нет, средь них пока.

Выходит нечисть в кабинетах,
Засела прочно, на века.
В миру лакеями воспета,
А от народа далека.

Создали рай себе любимым,
А не для подданных своих.
От благ неправедно гонимым,
Для них фактически - чужих!

В любой стране одно и то же,
Какой бы ни был строй земной.
Разгул коррупции вельможей,
И нищий люд - с пустой сумой!