Небо, полное сомнений

Ада Кутикова
Небо, полное сомнений,
Облака лежат вуалью,
Воздух призрачно-весенний,
Исчезающий за далью.

Там,  за далью - непогода
И ветра толкают в спину,
И не видно небосвода,
На земле твердеет глина.

Ну, а здесь вот-вот сиянье
Обеспечит солнце небу.
И сорняк, хоть без названья,
Зелени цветущей предан.

И сомненья только в мыслях.
Сердце держит ритм победы...
Луч перебирает листья,
Словно ткань цветного пледа.