Вам, женщины

Братковская Ирина
            *****

Женщина- как свято это слово!
   Ты жена, подруга, детям мать.
С давних пор дано тебе природой,
   опыт свой и знания давать.

Ты, как сила вечного движения,
   каждый день в заботах и делах.
И вот в этих важных достижениях,
   ты хранишь, как ангел наш очаг.

И в семье ты главный наш правитель-
  правая и сильная рука.
Женщина для всех нас вдохновитель,-
  яркая, надёжная звезда.

Жизнь даёшь желанному ребёнку,
  светом наполняя его дни.
И хранишь у сердца с ним, с пелёнок,
  все его младенческие сны.

И сегодня в этот день весенний,
  я хочу весь мир теплом объять.
И тебя, как женщину вселенной,
  словом добрым вечно восхвалять!

           *****