Не грусти

Саша Аб
Не грусти, ничто не вечно...
Если кается слеза,
Знай, к тебе спешит Предвечный.
Молви: "Вот моя стезя"!

Ненароком ночь нагрянет,
Повернётся ль ключ в двери
Иль в окошке сумрак встрянет. -
Крикни: "Больше не болит"!

Знаю: ищущий обрящит,
Верю в святый крестный ход;
Прошепчи им всем удачи,
Пожелай: "Иди вперёд"!

Пожелай иль крикни. Думай!
Проживи сей жизни миг,
Освети сознанья сумрак
И скажи всему: "Прости"!